Научим гаишников дисциплине!

Как часто Вам приходилось в своей жизни сталкиваться с открытым хамством, угрозами в Ваш адрес, нетактичным обращением сотрудников ГАИ? Такие происшествия случаются практически каждый раз, когда Вас останавливают инспектора ГАИ. «Блюстители порядка» даже не утруждают себя лишний раз показать водителю свое служебное удостоверение. А на вопрос: «За что же меня остановили?» и «Что же я нарушил?», — отвечают довольно-таки невнятно, а иногда просто придумывают причину для внезапной остановки водителя. Что же делать в таком случае? Как доказать инспектору ГАИ, что Вы ничего не нарушили?

 

Как защитить свои права и при этом избавить себя от хамского и предвзятого отношения инспектора? Конечно же, чтобы поверили Вам, а не инспектору, у которого хватило наглости Вас оговорить и приписать несуществующее нарушение на дороге, нужны доказательства. Не нужно «глотать обиды» и мириться с творящимся бесправием на дорогах при встрече с инспекторами ГАИ. Не бойтесь открыто заявлять о своих правах и требовать торжества справедливости. Скажите об этом сегодня, и уже завтра Вашему примеру последуют миллионы обиженных водителей. Заставьте своими действиями уважать Вас при каждой встрече с инспекторами ГАИ. Не побоялся заявить о своих гражданских правах и водитель города Джанкой Владислав Михайлович, которого безосновательно остановили инспектора ГАИ. Водитель на своей «шкуре» испытал все тонкости хамского обращения и угроз в свой адрес от инспекторов ГАИ.

 

Сотрудник  Джанкойского ГАИ Федор Шкаберин и  майор милиции Венгер остановили водителя, но удостоверения предъявлять не спешили. Рассказав Владиславу Михайловичу о его нарушениях на дороге, они поспешили составить административный протокол, но водитель потребовал предъявить в доказательство фото или видео материалы, где бы зафиксировались нарушения им дорожного движения. Однако после такого заявления инспектора ГАИ позволили себе некорректно разговаривать с водителем, пытаясь его припугнуть и высказав несколько угроз в его адрес.

Поэтому, справедливости ради, Владислав Михайлович установил в машине скрытую видеокамеру, которая записывала весь разговор с инспекторами ГАИ. Как потом оказалось, предъявленные водителем документы, техпаспорт и водительское удостоверение, были изъяты инспекторами. При разговоре одним из инспекторов была замечена видеокамера, которую он попытался сразу же разбить.

 

После некоторых разногласий инспектор ГАИ потребовал у водителя прекращения съемки и провести разговор как бы по-мужски. Но водитель отказался, мотивируя это тем, что без видеокамеры инспектор может нагрубить и не вернуть водительские документы. После отказа инспектор ГАИ Федор Шкаберин стал разъяренно угрожать водителю нанесением телесных повреждений. После такой «дружелюбной» встречи с инспекторами ГАИ Владислав Михайлович решил добиваться справедливости, поэтому он предоставил видеозапись с угрозами инспектора ГАИ на лицезрение общественности, выложив компромат в сети интернет, где каждый желающий мог наблюдать вольности инспекторов ГАИ. 

 

После появления в сети компрометирующего видео была проведена служебная проверка, во время проведения которой, по словам начальника управления ГАИ Крыма Владимира Загинайло, сотрудника Джанкойского ГАИ Федора Шкаберина отстранили от службы. Действия инспектора ГАИ Федора Шкаберина были признаны непрофессиональными и компрометирующими МВД, а также такими, которые грубо нарушали установленную  дисциплину.

 

С начала года за хамское поведение сотрудников ГАИ по отношению к водителям были уволены 5 автоинспекторов и 6 привлечены к административной ответственности. Однако, если каждый оскорбленный инспектором ГАИ водитель будет защищать свои права, то эти цифры будут значительно выше. Не стоит бояться пресекать незаконные действия инспекторов, нужно рубить их «на корню», чтобы каждый из них имел понятия о морали и уважении к окружающим. Поэтому смело выкладывайте видеозаписи, на которых Вам угрожают или унижают ваше достоинство «блюстители закона», на всевозможных сайтах в сети Интернет, чтобы данные нарушения всегда вовремя пресекались законом, и инспектора ГАИ, позволившие себе такие вольности, были привлечены к ответственности.                           

Оцените статью
Добавить комментарий