Новый хэтчбек Mercedes-Benz, A класс

Новый хэтчбек Mercedes-Benz A класса, заводской индекс W 177, который представлен в автосалоне Mercedes привлекает довольно строгим уравновешенным экстерьером. Основные конкуренты автомобиля — BMW «копейка» и Audi A3. Машины во многих отношениях интересные, но в них производители не предлагают столь продвинутый адаптивный круиз-контроль, который имеется у штутгартского хэтчбека.

Новый автомобиль, без преувеличения, удивляет комфортным интерьером и инновационным оборудованием, которое искушенные пользователи привыкли видеть в моделях класса S. Половину передней панели занимает огромный планшет. 

Мультимедиа

Используемую ранее мультимедиа Comand заменила развлекательно-информационная система MBUX. Судя по отзывам, у неё лучшая в сегменте графика, к тому же она отличается логичным интерфейсом и оперативным функционированием.

Шайбу, занимающую место между передними креслами, упразднили, отныне отправлять команды следует при помощи тачпада, сенсорного дисплея, или системы управления голосом. Правда, русский язык пока система в совершенстве не воспринимает. Например, на запрос о температуре она ответит, а вот навигацию придется прокладывать на английском. Впрочем, этот мультикомплекс самообучающийся и со временем работы с определенным индивидуумом сможет взять на себя функции его личного виртуального секретаря.

Салон

Салон нового хэтча интересен не только прогрессивной электроникой. По качеству сборки интерьер не уступает моделям E и С классов. Чувствуется даже некоторый замах на премиальность.

В базовой комплектации сиденья простые, но в более дорогих они оснащены функцией вентиляции и массажа. Как платную опцию можно заказать линию AMG, тогда в салоне появятся спортивные «ковши» с интегрированными подголовниками. Впрочем, тем кто не стремится к спортивному драйву такой вариант не нравится, боковая поддержка возрастает несущественно, а подголовники урезают обзорность салонного зеркала заднего вида.

Салон A класса наконец стал более просторным по всем направлениям, а благодаря расширению дверных проемов посадка в автомобиль обрела долгожданное удобство. Активное использование летучих металлов, в частности алюминия, сделало машину на 20 кг легче (снаряженная масса 1375 кг), ну а показатель аэродинамического сопротивления вообще стал рекордным в сегменте — 0,25. Этому способствовали измененные линии кузова, зеркал заднего вида, наличие аэродинамических экранов под днищем, активных жалюзи внизу переднего бампера и перед радиатором. Отмечен и качественно возросший уровень шумоизоляции.

Силовая установка

Несмотря ни на что инженеры, также как и маркетологи компании, не торопятся прощаться с дизельными моторами окончательно. Например, модификация Mercedes-Benz A 180 d несёт на борту модернизированную дизельную силовую установку OM 608. В моторе поменяли ГБЦ, снизили затраты на трение, перепрошили программное обеспечение, подняли давление на впрыске до 2000 бар (ранее 1600 бар). В результате, крутящий момент остался прежним — 260 Hm, зато мощность увеличилась до 116 сил. Хотя, на нашем рынке наибольшим спросом, предположительно, будет пользоваться бензиновая версия A 200 в паре с КПП 7G-DCT с двумя мокрыми сцеплениями.

В этом случае производитель предлагает под капотом хэтчбека алюминиевый турбодвигатель M282, 1,33 л. В разработке данного агрегата приняли деятельное участие специалисты из Renault. У двигателя 4 цилиндра, максимальная мощность 163 силы, которых новому автомобилю достаточно с избытком. К тому же, двигатель не только радует напористой тягой, он эластичный и экономичный. Даже при серьёзных нагрузках машина затрачивает не более 8-ми л топлива на 100 км пути.

Несмотря на комфортную обстановку в салоне о мягкости настроек подвески говорить не приходится. На дорожные препятствия она активно реагирует. Возможно, тому виной заниженное спортивное шасси, исходя из наличия пакета AMG. Клиренс небольшой, всего 95 мм, ещё и довольно жёсткие низкопрофильные шины 19-дюймов. Хотя, некоторые склонны полагать, что причина кроется в упрощенной конструкции задней подвески, так как многорычажку сменила упругая балка. Это улучшило качество управляемости, но негативно отразилось на плавности хода.

Хотя, производитель оставляет выбор. Например, можно обратить внимание на более дорогую модификацию A 250 с мотором M260, 2 л, мощностью 224 силы, крутящий момент 250 Hm. Это более динамичная версия, разгон до 100 км в час 6,2 сек. Максимальная скорость 250 км в час. Или приобрести полноприводный A 220 4MATIC (190 сил). В любом случае новый хэтчбек Mercedes-Benz A класса смотрится отлично, и оборудование у него не уступает большинству представителей бизнес сегмента.

 

Оцените статью
Добавить комментарий